こんにちは。



横浜青葉台にある、小さなお菓子教室。 



Atelier Douceurs 〔アトリエ ドゥスール〕の yumi と申します。



Douceurs(ドゥスール)とは、フランス語で「甘いもの、お菓子、穏やかさ、やさしさ」という意味があります。



そんな意味をこめて、ちいさな教室でみなさんと楽しいひと時を過ごせたら、、と思っています。



4人までの少人数制で、おうちのキッチンでも作りやすいレシピをご紹介しています。



コースは2つ。




ケーキ基本の洋菓子コース



スポンジケーキ、クッキー、タルト、シューなど、基本のお菓子が作れるようになるコースです。


素材は、吟味したバター、お砂糖、粉類など。手に入りやすいもので作ります。


 


ケーキからだにやさしいお菓子コース


 

バターを使わず、ココナツオイル、グレープシードオイル、米油などを取り入れています。


お豆腐、ナッツ類、ドライフルーツ、白砂糖ではないお砂糖を使います。


それらに置き換えるだけで、いつもの高カロリーなお菓子がお腹にもやさしい、ヘルシーなお菓子

に変わります。


たっぷり食べても毎日食べても安心なお菓子です。





それぞれのレッスン内容は、前月にメニュー、開催日をお知らせいたします。




お菓子作り初めての方でも丁寧にレッスンいたします。




ご遠慮なく、下記お問い合わせフォームよりお問い合わせくださいね。




お教室詳細をメールさせていただきます。




みなさまのお越しをお待ちしておりますラブラブ


 

お問い合わせはこちらです