こんにちは。
横浜青葉台にある、小さなお菓子教室。
Atelier Douceurs 〔アトリエ ドゥスール〕の yumi と申します。
Douceurs(ドゥスール)とは、フランス語で「甘いもの、お菓子、穏やかさ、やさしさ」という意味があります。
そんな意味をこめて、ちいさな教室でみなさんと楽しいひと時を過ごせたら、、と思っています。
4人までの少人数制で、おうちのキッチンでも作りやすいレシピをご紹介しています。
コースは2つ。
基本の洋菓子コース
スポンジケーキ、クッキー、タルト、シューなど、基本のお菓子が作れるようになるコースです。
素材は、吟味したバター、お砂糖、粉類など。手に入りやすいもので作ります。
からだにやさしいお菓子コース
バターを使わず、ココナツオイル、グレープシードオイル、米油などを取り入れています。
お豆腐、ナッツ類、ドライフルーツ、白砂糖ではないお砂糖を使います。
それらに置き換えるだけで、いつもの高カロリーなお菓子がお腹にもやさしい、ヘルシーなお菓子
に変わります。
たっぷり食べても毎日食べても安心なお菓子です。
それぞれのレッスン内容は、前月にメニュー、開催日をお知らせいたします。
お菓子作り初めての方でも丁寧にレッスンいたします。
ご遠慮なく、下記お問い合わせフォームよりお問い合わせくださいね。
お教室詳細をメールさせていただきます。
みなさまのお越しをお待ちしております