ゆんゆん★あなたのお洒落を応援します

ゆんゆん★あなたのお洒落を応援します

ファッションと美容が好きな、自由を愛した野良猫のブログ
お洒落のための情報・知識の提供から悩み相談まで!ゆんゆんにお任せを(*^ー゜)

Amebaでブログを始めよう!
2年くらい前から友人から足の角質ケアにいいものがあると聞いたことがありまいた。
使ってみようと思いながら、早2年・・・(^▽^;)
やっと使ってみました



こちらです。
削らない角質ケア?
@コスメでも人気だそうですが、使ってみないとわからないもの!
いざ!勝負!(笑)

まず、足をお湯につからせ清潔にします。
私は足湯を20分くらいにしました。
それから足形カバーに足を入れてテープで固定するとこうなります。


これでできるだけ歩かずに2時間我慢ー(‐^▽^‐)
2時間後シャワーで綺麗に洗ったら、意外と変化なし・・・(@ ̄Д ̄@;)
説明書を読んでみたら、効果は個人差がある物の5~7日後剥け始めるそうです。
私はちょうど5日後から剥け始めました
エステで初めてボロボロになった足に気付いてちょっと恥ずかしかったです(///∇//)



恥ずかしながら・・・こんな感じです。



左足はこうーなりました。
この写真は5日後の写真です。
今日6日目になりました。でも、まだ剥けてる途中ですので剥け終わったらまた写真と一緒に載せますね

使ってみようと思ってる方、ゆんゆん的にはいいと思います。
かかとがだいぶつるんとなりました。
皮が剥け終わるのが楽しみです

ご無沙汰しております。
またもブログをサボってしまったゆんゆんです(;^_^A

いつものことですが・・・今年の季節の変わり目はしんどいですね・・・
ホルモンバランスがよくないせいだと思いますが(w_-;
ここ1週間、本当に大変でしたね。
皆様も体調管理には気をつけてくださいね~

ところで、最近ゆんゆんはバーニャカウダにはまってます。
もともと野菜が好きなので、外食中にメニューにあったら必ず頼むようになりました( ´艸`)
それが・・・家でも食べたくなってきたのでとうとう自宅で作っちゃいました
初めてのチャレンジだったので、アンチョビの瓶詰めじゃなくペースト状になってるバーニャカウダソースの元でやってみました。
だから、以外と簡単だったんです(笑)

バーニャカウダはアンチョビを元にニンニクやオリーブオイルを入れて、それに生クリームか牛乳を入れて煮込んで作るらしいんですが・・・


ペースト状になってるものを使うと、この一瓶の3倍の量の生クリームかオリーブオイルで割り焦げないように弱火で煮込むだけでした。
で、私は生クリームだけだとカロリーが気になったので
生クリーム1に無脂肪牛乳1、オリーブオイル1で割ってみました。



見た目がちょっとグロデスクですのよね・・・
まだ、オリーブオイルは入れてません。
オリーブオイルが入ると綺麗に混ざらないので最初は失敗してしまったのかなと・焦りました

でも、頑張って混ぜながら10分ほど煮込んだら~
やっと!バーニャカウダっぽくなりました。
休まず弱火で混ぜるのがポイントです!
焦げてしまうと味が美味しくないので~(((( ;°Д°))))



いかがですか?お店のバーニャカウダっぽくないですか??
でも、私的にはバーニャカウダのペーストを使う時にはオリーブオイルで割るのはオススメしませんね。(^▽^;)

だいぶの量が作れたので、何日間は持ちそうです~
では、皆様もお試しあれ!

こんばんは~ゆんゆんです。

時間って早いですね・・・もう、11月だとは!!!((((((ノ゚⊿゚)ノ

後2ヶ月で今年も終わりなんですね。


あ、そそー

この間、待ちに待ってた紀州南高梅の梅干しが届きました!

私がいつも愛用している楽天の訳あり商品で見つけたつぶれ梅。

南高梅なのにすごいお買い得でしかも、私が大好きな塩分5%のはちみつづけの梅干しでした。

1kgで3千円ぐらいでした。


これから、毎日おやつ感覚で食べようと思ってます。

疲れたときに一つ頬張ると酸っぱさとともに疲れが消えていく気がするんです(≧▽≦)

クエン酸は身体にいいし、疲れに効くので皆様も一粒いかがですか???



ゆんゆん★あなたのお洒落を応援します ゆんゆん★あなたのお洒落を応援します