一年を通して、さわやかでおいしいレモネードのレシピがあれば重宝します。
今回ご紹介するとっておきのスペアミントレモネードは、定番のレシピにひと工夫加えた、すっきりさわやかな味わいです。
材料
グラニュー糖 | 2カップ |
レモンのしぼり汁 | 8~10個分 |
水 | 2ℓ |
スペアミントオイル | 2滴 |
作り方
- レモン約8個を、しぼり汁が計2カップになるまでしぼります。8個で足りなければ、必要に応じて1~2個分追加してください。
- 水とレモンのしぼり汁にグラニュー糖を加え、グラニュー糖が完全に溶けるまで1~2分ほどよく混ぜます。最後にスペアミントオイルを加えて混ぜます。
- 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。