こうも 連日 猛暑が
続くと 何を食べたら 生命が維持できるのか 悩むところです
先日、お料理のお教室で習って来た
「トマトおでん」
暑くなって来て以来 かなりの ヘビーローテーション・メニューです
ごくごく 普段通りの おでんのネタを 塩分無しの 「トマトジュース」で サッと煮込んだだけの品です
「トマトジュース 」って なんとも言えない 「旨味」の味わいがあるのが 効果抜群。。。
のように思います
お鍋の時期に 「トマト鍋」って これ又 ちょくちょく作りましたけどね・・・
まっ、そー言えば 「違和感」ないかなぁ~
で、家族の中で、結局 私一人 はまってしまいました(笑)
これ又 一晩 置いて 冷えているものが お気に入りです
まさかの メニューですけれど 夏バテ気味の毎日 まっ、騙されたと思って お試しくださいませ~