Made in Spain!

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料理や旅行についてのブログです。特にスペイン料理について。

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Hola!
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今日もお米使う料理を教えますね!

1)玉葱、にんにく、にんじん、や鳥肉を細かくに切ります。

2)オリーブ油を入れ、少しの塩も入れます。(特に周りに入れます。お米とか焼けないように)

3)パエジャ鍋の真中に鶏もも肉を入れ、弱火で炒めます。
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4)鶏が焼けて来たら、真中に切ったにんじんや玉葱入れ、炒めます。
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5)にんじんや玉葱が少し焼けて来たら、細かくに切った鳥肉やにんにくを入れ、炒めます。
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6)全部出来上がったら、パプリカやサフランを入れ、弱火で炒めたら、暑い水を入れて(上まで)強火にします。
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7)水がゆでたら、塩や白ワインを入れ、弱火にしておいておく。
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8)スープが出来上がるまで待ちます。(水がけっこう経って来ます。 塩が足りんかったら、もっと入れて下さい)


9)スープが出来ったら、強火にして Xの形のようにか +の形のようにお米を入れます(ほとんどは水のちょっと上まで)$Made in Spain!


10)強火で5分ぐらい待ったら、弱火にして、お米が出来上がるまで待ちます。

11)お米が出来たら、パエジャ鍋に布を載せて、5分ぐらいおいておきます
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Hola!

$Valencia, 火の街
今日は昔のバレンシアの一つの大門について話します^_^
昔、バレンシアを囲んだ壁には12つ大門がありましたが、現在は二つしか残っていません。この大門とQuartの大門です。
昔ここからまっすぐ行くとSerranoと言う道があって、この道はアラゴン王国まで繋がっていたそうなのでこの大門の名前はSerranoのタワーです.
このゴシックのタワーはバルセロナのゴシックの大門に触発されて1392年に作り始め、1398年に完成しました。
見えるは窓みたいな物は街にいた戦士達が、てきは大門を侵入したかどうか確認するためのものです。


$Valencia, 火の街

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Hola!
前バレンシアのペニュスコラについて話したので今日は続きです!
前書いた事を見たいならこちらです

さて
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Hola!!!
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今日はとても簡単で美味しい料理のレシピを教えますよ!!この料理はタパスとしてとてもよかですよ!

さて!

1)マッシュルームを細かくに切ります。
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2)鉄板に少しオーリブ油を入れて、弱火でマッシュルームを炒めます
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3)生ハームを切って、マッシュルームが少し焼けて来たら、生ハームを入れ、全部炒めます。
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4)塩を入れます

5)少し炒めたら出来上がりです!
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このままでオーリブ油かけたらもうオッケーですけど、もしちょっとにんにく味付けたいなら、マッシュルームプランチャのレシピに教えたようにソース作りって料理にかけます。


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