暫しご無沙汰
しておりましたぁ~日本料理 晴山
久々の訪問で、即・次回の予約を入れるあたり。(笑)w
福井県の早瀬浦からスタート。 ・淡路の穴子の白焼き ネギと茗荷。 下に敷かれた胡瓜の酢の物がサッパリ♪^^
・新玉葱と干し貝柱のしんじょう 桑名の蛤 冬瓜。 もっちもち❤新玉葱の甘みも最高★普通のしんじょうの粋越え!^^
・熊本は天草の海老 徳島のアオリイカ。 岐阜の三千盛に変え、 ・勝間の初鰹 揚げた大葉 あさつき 柚子胡椒。
・鮑うどん、と称された肝ソースで頂戴する稲庭うどんっ!雲丹も入りマイぅー❤定番お決まりの・じゃがいものハリハリ。
・吉野川の鮎 姫筍 タコとジュンサイ 梅肉ソース 牛蒡餅。 炭水化物は敬遠してるんだけど、この牛蒡餅❤やヴぁ!w
メインは目の前でご主人自らがシャブシャブしてくださる、・飛騨牛 山形のワラビ 魚沼の椎茸。 お出汁の美味しさも
さることながら、見ょ!この絶妙な湯通し具合っ!ドラミの愛すべくレアレア感を残しつつ、脂身も美味し過ぎます!w
本来は、蟹の炊き込みご飯(2名~)なのですが、今回はどうしてもドラミが見てみたいと所望し、1人前・海苔茶漬け★
いゃーいつもご主人との楽しい会話に、美味しいお料理に、時間が過ぎるのがあっという間です。お酒も進むし、この
鮑うどんとか、いつも何かしら驚きを与えてくれる斬新なお料理なのに、味わいも外さないという、その安定感には感服★
牛蒡餅とか、新玉葱のしんじょうとか、炭水化物&揚げ物なんだけど、止められない止まらない!美味しさは反則です。w