から揚げ☆
久々に今週のお食事日記を。
月曜は写真もなく、記憶もなく。。。
火曜日の夜ご飯はから揚げー!
みんな大好きなから揚げー♡
から揚げの他には、もやしのナムルに、にんじんのしりしりに、味噌汁&サラダ。
最近から揚げの味付けはもっぱら久原のあごだしつゆのみ。
30分つけておくだけで、味がしみしみ♡
お肉もやわらかーくできます!
久原醤油 あごだしつゆ 500ml
Amazon |
パパが見つけた久原のあごだしつゆ。
スーパーだと500円くらいで売ってます。
だし醤油としては、ちょっとお高めだけど、めっちゃ美味しいのでオススメです!
冷ややっこにかけても、煮物に使っても、目玉焼きにちょろっとかけても美味しい
我が家の冷蔵庫には常備されてます♪
水曜はパパが出張で不在なので子供とたらこスパゲッティに。
久々のたらこスパゲッティ、ちび子さんたちに大好評でした。
特に小さい方は、おかわりー!って三回おかわりしてました。
好きなものは底沼の次女
さて。今日の夕飯は何にしようかなぁー?!