GABANのシナモンシュガーでシナモンロール☆
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レシピブログさんより頂いたGABANのシナモンシュガーを使ってシナモンロールを焼きました♪
ハスちゃんの「最近シナモンロール食べてないよねぇ」ってリクエストもあったので。
●材料●
*パン生地*
強力粉 ・・・ 180g
ドライイースト ・・・ 4g
砂糖 ・・・ 20g
塩 ・・・ 3g
卵 ・・・ 35g
水 ・・・ 70g
バター ・・・ 35g
成形用バター ・・・ 10g
◎GABANシナモンシュガー ・・・ 20g
◎砂糖 ・・・ 10g
●作り方●
① パン生地の材料でバター以外のものをボウルに入れ混ぜる。まとまったら台に出して捏ねる。5分程度捏ねてまとまってきたらバターを投入しさらに捏ねる。捏ねあがったらボウルに入れ二倍になるまで一次発酵。
② フィンガーテストをしてOKならばベンチタイムを10分間とる。その間に成形用のバターをレンジで溶かす(熱くならないように注意!)。◎の材料をまぜておく。
③ 生地を長方形にのばし、全体にバターを塗り、◎をふりかける。
④ ③をくるくる巻き巻き終わりを下にして、5分割にする。カップに入れて一回り大きくなるまで二次発酵。
⑤190℃に予熱したオーブンで13分間焼く。好みで焼きあがったパンにアイシングをする。
ふわふわでシナモンの香りがとってもいいパンが焼きあがりました!
焼きたてではない朝食にはレンジで数秒あたためてほんのり温かい状態で食べると絶品♡朝から幸せ♡