お雑煮☆
もう年が明けて何日もたちますが。。。明日から新学期ですが。。。
千葉から帰ってきて作ったお雑煮
いつもの鶏雑煮~。
ばぁばが作ってくれた、はりはりと一緒に
はりはり美味しいなー。喉乾くけど美味しいなー。ばぁば、ありがとう♡
そして!今年はちっちお母さんに作り方を教えてもらった、あごだしのお雑煮も作ってみましたー
パパが「大根はうすーく」「豆腐も入る!」と言っていたので、その通りに。
「うんうん。この味」と言っていたので味付けはオッケーだったようです
あごだしの優しい味で、これまた美味しい♡
並べるとこんなかんじ。
関東と四国のコラボ(笑)
ちっちお母さんに聞いたところ、四国でも場所によってお雑煮が違うそう!
焼さばを入れるところもあるらしいです~。
色々な地域のお雑煮を食べてみたいなー。