“母と子供”⇔ニワトリとタマゴ “巧妙な手口”⇔ 豆苗の料理・・ | ドン・シモーネの食卓

ドン・シモーネの食卓

 2010年イタリアで開催された世界選手権
“CREATIVA”部門
 世界 第4位入賞&日本人第1位!!
 2011年東京で開催された
 全日本選手権
 “CREATIVA”部門 第4位入賞・・

     今宵のお料理も心を込めてお届けいたします!



今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・



さぁ・・


皆様・・


今宵 ・・


“カラーをこよなく愛すミセス純子さま”の


お嬢様が 第一志望の大学合格!!


“ベイビーアールさま”の


ジュニアがお誕生日!!


おめでとうございます!!


                      ドン・シモーネ店主

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あひるキラキラ


ドン・シモーネの食卓


鶏・・  

     レバー 胸肉 手羽・・


今宵使用するのは

あと・・

     卵・・


ドン・シモーネの食卓

塩とローリエ・・

ニンニクとたかの爪を入れて

少し強めに塩をします・・


ドン・シモーネの食卓

バルサミコ酢で香りとコク付け・・


ドン・シモーネの食卓

胸肉の下にくずのキャベツの皮でも

沈めて・・

手羽も あらかじめボイルしておこう・・


ドン・シモーネの食卓


火が入ったら・・

皮目に 焦げをつけて・・


ドン・シモーネの食卓

胸肉に火が入ったら

           キャベツの布団で・・


このキャベツ・・


ドン・シモーネの食卓

母が “顔出して寝なさいよっ!!”って


言ってくれてたの思い出す・・


ドン・シモーネの食卓

ほぐした 胸肉を

もう一度 液体に戻して しっとりと・・


ドン・シモーネの食卓

父と母の愛は・・


ドン・シモーネの食卓

半分 半分だね・・


ドン・シモーネの食卓

ボイル・・


ドン・シモーネの食卓

14分・・ 制しましょう・・



ドン・シモーネの食卓


豆苗・・    “トウミョウ”


ドン・シモーネの食卓

ほぐした胸肉は 最後に 卵と混ぜましょう・・


ドン・シモーネの食卓

 ニワトリと卵・・

 

 母と子・・                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       


ドン・シモーネの食卓


レバーを回りに敷いて・・


ドン・シモーネの食卓


“三種鶏の地鶏卵のリゾット

     巧妙な手口 豆苗の若芽仕立て”・・


ドン・シモーネの食卓


手羽も 簡単に食べられます・・


ドン・シモーネの食卓

お皿はまとまったみたいだね・・

ドン・シモーネの食卓


周りのレバーが相当いい味出してます・・


ドン・シモーネの食卓


さ・・

好きなもの お食べ・・


ドン・シモーネの食卓



カリカリ・・ふにゃふにゃ・・


          いい刺激になります・・



ドン・シモーネの食卓

レバー恐るべし・・


旨い・・ 

ドン・シモーネの食卓

兎は

最近少し仲が良い感じです・・

ちょっと

度が過ぎるかな・・


ドン・シモーネの食卓

とり合えず ピッコラの親だし・・


  今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・



  Buona notte ciao..やや欠け月