こどもの友達が来てたので簡単に牛丼を作りました。
火曜日の今日は夕飯に牛丼をしました。
ごどもにあげて写真撮るのを忘れてしまい写真アップができなく残念です。ーー
作り方はとても簡単です。
1.牛肉400グラム(私はカナダ産の肩ロース切り落としを使用安かったです^^)、玉ネギ1個を1センチ切り、にんじん2/1をスライス、長ネギ3/1本を千切り、ニンニクおろし1小さじ用意
2.醤油2/1カップ、水1と2/1カップ、砂糖2大さじ、しお少々
1と2をませておく。10分ぐらい。
3.圧力なべに混ぜておいた材料をすべていれて調理する。
4.圧力なべ料理が終わったらおいしい牛丼のできあがり。
お肉が柔らかくなりとてもおいしいです。^^