もちもち日記

もちもち日記

~楽しかったことをいつでも思い出せるよう綴っています~

Amebaでブログを始めよう!

最後に日記を書いたのは、昨年の3月。

その後も楽しいイベント盛りだくさんだったのに、めんどくさくて書かなかったー。ガーン

フェイスブックばかり。写真の投稿が簡単だから。

1年以上放置していた間に、投稿が簡単になっていることを祈りながら、また書けるときには書いてみたい。


思い出として見るのはブログが見やすいから、過去に遡ったりして書こうかな~。




今回はちょうどバリに住むお友達の宿ができたのでこちらに泊まらせてもらいました~。

宿の名前は「SARIBUNGA 」です。

記念すべきお客さん第一号です!(多分・・・)

いえーい!



こちらがエントランスです~。

ガムラン隊とガネーシャがお迎えしてくれました~。
Ke mana-mana・・・-エントランス


こちらはテラスです。
Ke mana-mana・・・-テラス


ミニキッチンもありますよ~。

Ke mana-mana・・・-キッチン

冷蔵庫に買ってきてもらったビールをがんがん入れて自由に飲みました~。


こちらはデイ・ベッドです。

Ke mana-mana・・・-デイベッド

私は部屋でゴロゴロしないので、ここに荷物をおいちゃいました。

こちらベッドです。

Ke mana-mana・・・

ゆったり寝れました。寝返りうってもぶつかりません。


こちら洗面台です。
Ke mana-mana・・・

シャレた感じになってます。


バスルーム。

Ke mana-mana・・・-バスルーム

もちろんドアはあります。

新しいのでキレイで気持ちいいです!





こちら朝食!日本人の奥様作です。
Ke mana-mana・・・

たまごも私好みな焼き具合です。

夫の分ですが。


私はこちらをいただきました。

Ke mana-mana・・・

私の友達でもある宿のご主人KADEKが自分たちの朝食用に作ったおかずです。

「ハティゴレンあるよ!」と言ってくれたので遠慮せずにもらいました。

写真には無いんですが、私の大好物のラワールも一緒にいただきました!

美味しかったです~。


こちら、マンゴー。

Ke mana-mana・・・


他の日の朝食。ミーゴレン。
Ke mana-mana・・・

ミーゴレンはKADEK作です。

サラダは枝豆とコーンとトマトなんかが入ってます。

美味しかった~。

サラダは日本人の奥様作です。


フレンチトースト!
Ke mana-mana・・・
こいつが美味しかったんです~。

奥様作。

食べ終わってすぐに奥様の元へ駆けつけて「めっちゃ美味しかった!このシロップなに?」とかいろいろ聞きました。

私はパンケーキやホットケーキにもKFCのビスケットにもシロップをかけないんですが、このシロップは私好みでパンでぬぐうようにして食べました。

サラダは人参と・・・なんだったかなあ。

柚子胡椒味のドレッシングがかかってて美味しかったです。



場所はNEFATARI VILLAのあたりです。

ウブド中心地からはちょっと離れていますがバイクに乗る方だったら問題ないと思います~。

送迎もあるみたいですよ。



HPはこちらです。↓
http://saribunga.jimdo.com/



こちら私が「最も」信頼しているバリのお友達。

http://saribunga.jimdo.com/taxi-service/
年齢と共に、貫禄もでてきました。

実物の方がもっとステキです~。ニコニコ


奥様もイイ感じの方です。



居心地の良い宿です。

オススメです~。






珍しく早めに帰宅したオットを呼びつけ

「これ見て~」

「なんや?」

「ブログ」

「誰の?」

「わたしの・・・?」

「・・・・・」

「ほら、これ。見て。」


ぶっ!とちょっと吹きだして嬉しげ。


「ほら。これとか。見て。見て。」

と言いながら私が書いた記事も声にだして読んであげる。


「もお、ええって。」とかいいながらもニヤケた顔はもどりません。

「ほらぐうぐうさんも2枚目の写真がいいって言ってるよ。」というと

「もお、ええって。」とか言うけど「載せるなよ」とは言いません。

「これが好評やで。Kさんもこれがいいって言ってるよ」というと

「ええって」とかいいながもうれしさが隠せないオットなのでありました。


つづく・・・