父親の誕生日に両親と妹家族とで夕食へ
先日伺って美味しかった中華料理店に皆でやって来ました
『中華 上上』
各々が麺やご飯ものを注文し、皆でちょっとずつシェアしました
“五目チャーハン”
角切りのハムがゴロゴロ入ったパラパラ系チャーハン
ご飯ひと粒ひと粒に卵がコーティングされて美味しいです
“担々麺”
ゴマが香るクリーミーなスープに、ピリ辛の挽肉がたっぷり
中太麺にスープ&挽肉が絡んで、めちゃくちゃ美味しい
この担々麺は、これまで食べた中でもトップクラスの美味しさ
担々麺目当てに通うことになりそうです
“天津飯”
黄金色の餡がたっぷりかかった天津飯
ご飯を覆う卵も厚くって、7歳の甥っ子はあまりの美味しさに目を丸めて喜んでいました
“上上特製ラーメン”
シンプルであっさりとした醤油味スープは定番の美味さ
甥っ子は、「このラーメン美味い」と絶賛していました
“皿うどん”
パリパリの細い揚げ麺に、お肉&海鮮&お野菜がたっぷりの餡がどっさり
あっさり塩味、パリパリの麺とシャキシャキの野菜の食感がクセになります
“カニとレタスの炒飯”
カニの身がたっぷり入ったレタスチャーハン
レタスのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです
さて、一品料理も、各料理2皿ずつ注文しました
“海老のチリソース”
大き目の海老がゴロゴロたっぷり
プリップリのエビにピリ辛の餡が絡んで美味しい
山芋のスライスも入っていて、シャキシャキの食感が面白くってGOOD
“牛肉とニンニクの芽の炒め”
オイスターソースの味つけはビールが進む美味しさ
牛肉もたっぷりで、美味しかったです
そして、飲茶とスープも注文しましたよ
“小龍包”
スープがたっぷりの、本格的な小龍包
蒸したての熱々は、格別の美味しさです
小龍包の皮ってフニャッとしていることが多いですが、
この小龍包は皮がモチモチで、本当に丁寧に作られているなぁと感心しました
“卵の皮の春巻き”
パリパリの皮の中には、トロ~りとろける餡に包まれた具材がたっぷり
春巻き好きの母親も納得の味でした
“コーンスープ”
大きな器にたっぷり注がれていて、7人でシェアしても十分な量をいただけます
中華風のコーンスープは、誰もが大好きな美味しさ
美味しい料理の数々に、甥っ子は余程気にいったらしく始終ご機嫌で、
「また来たい」と連発していました
それにしても、担々麺はまさに私好みでビックリ
これからも頻繁に通うことになりそうです
【2016年6月11日(土)夜訪問】
<過去訪問歴>
2016年6月5日 酢豚/五目そば/カニレタス炒飯