モニターじゃなくても、絶対オススメしたいのが、スーパー全粒粉 さとのそら!
全粒粉なのに、ざくざく荒い粉じゃなくて、キメ細やかなんです。
せっかくなので、なめらかでふんわりレシピのパウンドケーキを作ってみました。
こちらの「りんごジャムとくるみのパウンドケーキ」を。
ナッツアレのある子が食べるので、残念ながらくるみはナシ。
ベーキングパウダーとあわせてホイッパーでくるくる・・・
バターとお砂糖にあわせて、ゴムベラでさっくりさっくり・・・
すごくなめらかなんですよ!
こう、ふんわり混ざる感じ。
普段はスーパーで買う、ケーキなどにオススメという小麦粉を使っているのですが、
混ぜているときの手ごたえが違いました。
ふんわり、なめらかなんです!
わりと低温で焼くレシピなのですが、ふわっふわ・・・
(パウンド型は、上部がうまくふくらまなかったのが残念!)
自宅用に小さなミッフィーの型で焼いたケーキは、サックサクの仕上がりでした。
これ、モニターできてほんとうにラッキーでした。
わたしは今後も、これを購入する予定です♪