ほぼ毎月の様に沖縄より空輸をして頂き各所ありがとう御座います^^

ぼちぼち海開きの時期ですね...内地の人間には羨ましい限り。

少し暖かくなった内地ですが、まだまだ暖かい飲み物が美味しい感じが致します。

なので。

今暫くは泡盛のお湯割りで如何でしょう^^?

泡盛のお湯割りをしてる事自体、珍しいというか..内地の感覚だとは思います(汗

が!

泡盛独特の甘みや熟成された古酒を味わうには以外と島酒の特徴が判り易いんですよ^^

で、私の方はといいますと...
先だって注文し届きましたお湯割り様コップ。本日もお試ししていますよ♪
$なんくるないっさぁ~

なかなか珍しい形ですが♪
泡盛の薫りを味わう事にも気を向けたお湯割り用のコップ。
ワイングラスを想像して頂ければ納得の形ですね~

焼を入れたのは沖縄空港近くに蔵を設けておられる忠孝酒造さん♪
泡盛を貯蔵するにも適した器を...というコダワリから生まれた焼物である所も興味深い一品なんですw


今夜はどれ位の割合がバランスのよいお湯割りになるか試しながら呑んでますが...



ちょい酔いが廻って来たかな(自爆