ホテルご飯などに行くと
豪華なフルコースであっても
家ほど野菜は食べられない
私は実は野菜が大好きなんですけど
今日のお昼は八宝菜に
大量の具を
炒めるところから
片栗粉も入れて完成
イカ
豚肉
白菜
しめじ
ニラ
にんにく
春キャベツ
白ネギ
玉ねぎ
ニンジン
しいたけ
などなど入れました
我が家では
焼きそばの麺をバターで炒め
カリカリめにできれば焼くようにもして
かなり薄味で塩胡椒で味付けし
八宝菜のあんをかけて
最後にピーマンを油で炒めたものをのせる
という勝手に八方中華と名付けた
食べ方があります
これがめちゃくちゃウマーーー
なんです
カリカリに焼いた麺でも
すぐに八宝菜のあんと絡まり
やわらかくほぐれますからカリカリでも問題なし
うずら卵入れたいなー
今回は生姜がなく
にんにくだけですが
美味しくできました
エビも背わたを取り切り込みを入れたので
良いプリプリ感で美味しかっただ