いつも訪問ありがとうございます
皆さんのポチがブログ更新の励みになります
ポチッと応援よろしくお願いします
にほんブログ村コーディネートカテランキング参加中
ここぷりテーマ参加中!ひんやり夏レシピ
昨日は『VERY 7月号』の簡単おもてなし料理に掲載されている〝もやし豚〟を作りました
もやし・豚肉の順にのせ、クレイジーソルトをふりかけ、
その上にニラをのせ、蓋をして蒸すこと10分。。。
ハイッ、完成ー
ポン酢をかけて召し上がれ~
もやしを洗わないで蒸すのがポイントです
もやしのコリコリした食感がほど良くアクセントになり、
箸がどんどん進んじゃいます
クレイジーソルトとニラは雑誌と少し違いますが、
我が家流にアレンジしちゃいました
他のおかずは先日ブログにも載せた、
ズッキーニのソテー(作り方はこちら★)とトマトのマリネ(作り方はこちら★)に、
きゅうりもみにしました
夏はやっぱりサッパリが一番~
♥本日のランキングは~??♥
ここぷりモバイル
レシピブログに参加中♪
「アットホイクタイムズ」の新着記事をチェック!