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こんばんは。日替わりの嫁です。
あまりにも日常に
甘いものが転がりすぎていて。
新鮮なフルーツをいとも簡単に
台無しにしてしまいそうになる我が家。
嗚呼、なんてこったい。
とりあえずそんな時は。
美味しいうちに、美味しいままを
キープさせちゃおうなコンポート。
アンタの存在に助けられたよ。
Oh!Yes!コンポート。
桃のコンポート。
・白桃…3個
・砂糖…100g
・白ワイン…150ml
・水…300ml
・レモン汁…20ml
~ 作り方 ~
①桃はよく洗って。
縦に一周包丁を入れて二等分。
アボカドの要領ね。
②ティースプーンかなんかで、
種をグルッと取り除きます。
力むと、か弱い貴女の圧力でも潰れます。
あ、皮は剥かなくてよろしくて。
③大きめの鍋かフライパンに調味料を入れ、
桃の皮を下にして火にかける。
中火で5分くらい。
皮の色素が抜け始めるよ。
湯剥き状態になってさ。
ぺろぉーんですよ、ぺろぉーん。
⑥火を止めてそのまま冷まします。
長期保存するなら煮沸した瓶に。
見て。この綺麗な煮汁。
皮から出た色ね。
ちなみにこの煮汁もうまぴょん。
せっかくのこの綺麗な色を生かして
ゼリーにしようかと思ったんですが。
ケーキがいいそうなんで。
この煮汁は炭酸で割って飲ませます。
えぇ。飲ませます。
私、飲みません。
実のところこぉゆう類、
得意じゃない系なんで。やーよ。
なんなら。
コンポートみたいなやつも、
得意じゃない系なんで。わーお。
だってさ。
何を隠そう、私ってば、
チョコ科チョコ属じゃん。
半分カカオで出来てます。
本日、不足分のチョコレート
補充完了っ!
アイム、チョコ二スト。
やーよ。
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