ご訪問頂きありがとうございます。
こんばんは。日替わりの嫁です。
最近。
夜の更新でのスウィーツ率の高さ。
異常。うんうん。
毎日作るのは楽しいが。
毎日摂取していることを考えると。
恐怖。きぃやぁぁぁー。
最近。
いや、ずっとか。
日替わり殿に、
『俺が痩せないのは、ママのせいだよね。』
と、スーパー流し目で呟かれます。
…同感。
さ。
泡立てるのとか嫌いな私が。
今日は泡立てましたよ。
え。
だってめんどくさいじゃん。
ヽ(゜▽、゜)ノ てへぺろ~。
嫁。ラーの皆さんなら
薄々気づいているとは思うんですが。
混ぜるだけ、とか。
焼くだけ、とか。
冷やすだけ、とか。
私の料理って、そんなんばっか。
(///∇//)さーせーん。
毎日全力でやってたらさ。
疲れる。
Ohohohoho~♡
だから、抜くとこは、抜く。
やることは、やる。
そんくらいゆるい感じがちょうどいい。
ってことで。
ティラミスだけどね。
ビスキュイとか焼きまてん。
焼く訳ありまてん。
だって今日泡立てたもん。ぷいっ。
(笑)
スウィーツ制作時間は基本的に
30分以内って、
決めてますので。
あ、焼き時間とかは除いてね。
だいぶ前フリが長くなりました。
だからオバたんは嫌われるんです。涙。
ティラミス&チョコビスケットケーキ。
さ、生クリーム1パック200mlを泡立てて。
今日イチバンの大仕事でっせ!ダンナ!
砂糖はザックリ、大さじ4くらいでOK。
10分立てね。
したら、ザックリ半分別のボールに。
一つは冷蔵庫で待機。
そこにマスカルポーネ100g入れてね。
マリーのビスケットをビスキュイ代わりに。
濃いめのコーヒー液に浸して。
マスカルポーネクリームと交互に。
あら、なんざましょ、この説明のザックリ感。
さ、続いて。
冷蔵庫で待機していたクリームを、
チョコクリームにします。
板チョコを湯煎で溶かして、
…とか言いません。
チョコシロップ使います。
|・ω・`) えー!嘘ー!あのオバたん超だるがりー!
それを混ぜる。
で、バリバリ割ったビスケットと混ぜる。
あ、ビスケットは牛乳に浸してね。
カップに入れて冷やす。
ちょっちょっちょーっと待って、オバたん。
なんか。
マリーのビスケットと生クリームを
交互に挟んでケーキにするやつ。
あんな感じな味。
アレ、大好き♡
コレは冷凍庫に入れておいてもいいかも。
ちなみに。
ティラミスは210mlのカップに3個。
チョコビスケットケーキは2個出来ました。
マリーのビスケットは1箱使用です。
で。
なんかもぉこの時点でいつもより
長くなっていると思うんですよ。
親指疲れてきたし。
フリックしないから。
親指疲れてきたし。
えぇ。フリックしないからね。
いやね。
私、7月から完全職場復帰なんですよ。
今までは伸ばし伸ばしで、
家でなるべくやってたんですけど。
1日でも早く…との声で。
正直。
大豆はもぉ小学生ですが。
マメ太郎はまだまだ小さいし
不本意なんですけどね。
致し方ないんです。
ただ唯一。
マメ太郎はオカンに見てもらうんで、
それだけが救いですかね。
で。
めいびー。
今までとはBlogが疎かになるかな…
と、思いましたんで。
一応、嫁。ラーの皆さんに
報告しといたほうがいいかなと思って。
お知らせしてみたまでです。
かしこ。
そんな感じです。
華の金曜日に真面目な話して、
さーせん♡
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