ご訪問頂きありがとうございます。
こんばんは。日替わりの嫁です。
もぉ、ここ数日。
私の頭の中は。
フレンチトースト、一色。
だってね。
あの人も、あの人も。
あの人も、あの人も。
フレンチトースト作ってるんだもん。
で。
どんなのにするか迷ってさー。
迷って迷って禿げる寸前で。
作っちゃいました。
嫁。のフレンチトースト。
トロける幸せ♡
フォンダンショコラフレンチトースト。
どこらへんが
フォンダンショコラって?
中ですよ、中~。
だって。
アノ、フレンチトーストも楽しみたいし。
チョコも、楽しみたいから。
もー、やーね。
私ったらば、欲深きオンナ。
~ 材料 ~ (欲張りさんの1人分。)
・バゲット…1/2本
・板チョコブラック…1枚
・卵…1個
・牛乳…100ml
・砂糖…20g
・バニラエッセンス…適量
・有塩バターorマーガリン…適量
~ 作り方 ~
①バゲットを5cm幅くらいに切る。
③チョコを好きなだけ詰めます。
あ、チョコは冷凍庫で冷やしておくと
無駄に溶けなくていいです。
全面計4回500wで30秒ずつチンします。
卵液はちょっとだけ余るんで、
スプーンでちょいちょいすくって
切り込みに全部流し込みます。
フライパンでバターを温めて。
強火にしたら、切り込み口を下にして
30~40秒程一気に火を通します。
コレで出入り口封鎖完了。
⑥弱火にしたら、ひっくり返して。
あとは全面じっくり焼いていきます。
無駄に触ると型崩れしちゃうんで、
いじくりたい衝動が動かす右手を、
グッと左手で押さえ込んで。
そう、グッと。
えぇ、極力触らないほぉがよいかと。
⑦こんがり焼けたら温かいうちに、どぞ。
さっくり、ふんわりなバゲに包まれてさ。
貴方はシアワセのベールに包まれるよ。
ふぅーーーっ♡
ご覧頂きありがとうございました。
たくさんのいいね、ありがとう。
コメント、メッセージ、嬉しいです。
読者登録、涙ちょちょぎれ。
↓
ポチポチっと、お願い致します 。