サーロウィンが安かったので購入しました☆
2枚で1000円とか安すぎる♪
cookingスタート!
○材料(二人前)
サーロウィン…食べたい量
ジャガイモ……一個
ニンジン………1/2個
○調味料
油……………適量
塩胡椒………適量
ニンニク……適量
醤油:みりん:酒…1:1:0.5
①肉を常温にして、両面に塩胡椒して放置
②ニンジン、ジャガイモを適当な大きさに切り、油&オリーブオイルで揚げる!(160度で中火)
5分もすれば揚がるので、適当なザルに、上げ塩コショウして完成
③フライパンに牛脂を引き熱したら中火で、サーロウィンを投入
片面に焼き目が通ったら火を止め、肉を裏返し、30秒で上げました
※肉の厚さにより変わる
④肉汁のフライパンににんにくと、醤油:みりん:酒を1:1:0.5で入れ、軽く煮込み肉にぶっかけて完成!
完成
肉が薄いので火を止めて30秒が、ピッタリでした☆
ミディアムくらいでしょうか?
安い肉のせいか、少しアレな所もありましたが、満足な出来でした☆