ガーリック香るスープパスタ | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

結構美味しく出来たとのでレシピ残し☆



○調味料
ニンニク
バター
コンソメ

○具材
もやし
ピーマン
玉ねぎ
のり


①スープを作る
水(150cc/人)にニンニク、バター、コンソメで少し濃い目のスープを作成
※具材も一緒に煮込む

②パスタを1分位、茹で時間が足りない感じで上げる

③スープとパスタを絡め1分加熱して絡める

④出来上がったらパラパラのりふり~



完成!


ベーコン等を入れると更に美味しい!