昨日は、お母さんとここで忘年会してきた~♪
個室だから大好きな写真(iPhone)もいっぱい撮れて嬉しい
横浜駅の西口からドンキホーテ側を歩いてすぐの飲食店がいっぱい入ったビルの7階にある
「横浜 魚バル&wine オルウェーヴ」で、
海鮮料理が沢山楽しめるオルウェーブコースを☆
ちょうど、角のお部屋にご案内いただいて大きな窓からは景色が見えるよ~☆
わたしの後ろにはランドマークが写ってる♪♪
乾杯~
10品もお料理が出てくるこのコース、かなり豪華でおすすめです♪
☆有頭エビのカクテルソース
大好きなアボカドとぷりっぷりの海老の一品。
素敵な組み合わせ
☆トマトとチーズのカプレーゼ
バジルソースに、盛り付けがキレイで
母もお酒が進みます☆
☆小エビのシーザーサラダ
このサラダにも小エビがたっぷりと入っていて、
女子会にはサラダはマストって感じなので
嬉しいでーす。しかも大きめ
☆5種シーフードのカルパッチョ
わ~~!すご~ぃ!
サーモン、真鯛、かんぱちなどフレッシュなカルパッチョがとっても美味しい~
マイクロトマトが添えられているのも、ほんとオシャレですね~♪
母がお気に入りで、居酒屋さんに行くとよく頼むお酒
純米大吟醸「獺祭」がお料理に合いそうよってことでオーダーしてましたぁ。
海鮮にぴったりらしくて満喫してまーす。
全部のお料理が盛り付けがめっちゃかわいくて、インスタに思わずアップしたくなるよ~~
インスタ映えまちがいない♪
わ~~!これもインスタ映えする一品~!
5品目は、ホタテと九条ネギのアヒージョ
嬉しいなあ♪
バケットに濃厚スープをかけながら食べてもいいし、
ほたて、海老、ズッキーニなどの入った
アツアツアヒージョ。かな~りいいね
京都産の九条ネギがたっぷり乗っていておすすめだよ♪
お店の方に、ロゼ系のスパークリングお願いしマースって言ったらこれ出てきた~~
やったぁ、MIYAがよく飲むangeaileというスパークリングワイン
お酒が弱いのですが、これは甘くてフルーティーで大好きなんですぅ
広島県産 大粒カキフライ
一粒が大きめな牡蠣で、さっくさくの衣に包まれたカキさんが絶品ですよぉ~!
タルタルをつけて☆
後半のお料理は、大迫力!
7品目:金目鯛のアクアパッツァ
ぎょ~ぎょぎょっ!!!
カラフルで美しい~!
金目鯛のふっくらと美味しい白身がたまらなくデリシャス~~!
ムール貝や、お野菜なども一緒にお出汁スープと浸みているのでおいしさ満点!
そして、どーん!!!
マグロカマの香草焼き
すごぉ~い!とっても脂の乗っている美味しい部位で、まぐろ
だから脂っこくなくてすごくヘルシーな味わいで最高でぇーす
蟹とトリュフの窯焼きピザ
黒トリュフがなんと、1ピースずつそれぞれに乗ってるよぉ。
それに、たっぷりの蟹のほぐし身が美味しすぎます!
焼きたてのピザで、生地もかなり本格的~!
あらゆる海鮮が10品も食べられるこのオルウェーブコース!
これはすごいです!
なかなかここまで全部好きなお料理が出てくるコースには出会えないのでかなり嬉かったです!
デザートは、トリュフ仕立てのチョコバニラアイス
最後のデザートまですべて可愛い盛り付けでしたぁ!
忘年会シーズンということもあり、他のお部屋もかなり賑わっていました!
素敵なお店なので行ってみてね!
楽しかったねお母さんも、大満足でした~~!
横浜 魚バル&wine オルウェーヴ (居酒屋 / 平沼橋駅、横浜駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9