先日、一休.com様よりご招待いただき
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様で 現代風フレンチ・フルコースを体験させていただきました。
なんと特別に
読者様に、一休.com様より
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様のご飲食代が1000円割引となるクーポンのプレゼントです
(ランチ、ディナータイムでもどのコースプランでもご利用可能です♪)
一休.comレストラン様から皆様に1000円割引クーポンをプレゼント☆詳細はこちらから見てね♪
36階へと上がり、入り口をくぐると、いきなりガニエールさんが実際に使用したパンが展示されています。
早くも2016年もミシュランガイド東京 にて2つ星を獲得しました。どんなお料理が出てくるのかとっても楽しみ♪
ご案内いただい席からは、目の前に東京タワー。
夜景に変わる様子が楽しみたいので、17時半から予約をしました。
レストランは、エレガントそのもの。
大きなワインセラーもソファー席もゴージャスで、フランスに来たかのようです。
今回の利用プランはこちら☆
【期間限定】36,288円→29,000円!鮑やフォアグラ、5種の特製デザートなど感動を呼び醒ます豪華ディナー!
「エスプリ(ESPRIT)という一番お高いコースです。
ディナーの始まりです。
最初のお皿は丸く分子のようになったフィンガーフードが登場。
コーヒー豆の香りが香ばしいお煎餅のようなものも美味しい。
しょうがを使った一口オードブルもしっかりとした味付けで好き^^(写真左)
バターにはピエール・ガニェールのマーク。
マイルドで美味しいバターです。
3種類の温かいパンと一緒にいただきます。
真ん中の、レーズンの練りこんだパンが一番美味しかった。
前菜「カクテル ド ポッシュ」5品
素敵な世界観♪
東京タワーが点灯しました☆
中央が白ビールの香るパイナップルのソルべと赤スグリのジュレ。
こちらからいただいて、左から時計回りにいただいてみました。
グリーンピースのヴルーテは冷製できゅっと美味しい☆ミントが香ってさわやかです。
食材にも懐石料理の要素を感じます。初鰹のブリュレも新感覚で面白いです。
お次はメニューでは白アスパラが出てくるお料理。
わたしはホワイトアスパラが食べられないので、代わりのお料理がまた嬉しかった~♪
海老のと黒トリュフをたっぷりとプレゼンテーションしてくださいました^^
この、温かい海老が美味しくて感動ですぅ。
たっぷりの黒トリュフの香りもものすごく素晴らしい。
気品がお料理からあふれ出てきました。
ほんのりバター感のあるソースが最高に好みです。
マイルドで、甘みがあって美味しくて嬉しい気分になりました♪
私はこの次の料理に、大好きな鰻が使われていて感動しました☆
「フォワグラのポワレと桑の実香るビガラードをラッケしたうなぎ 山椒のアクセント」
食事の後にお店の方に、気に入ったお料理はございましたかと聞かれましたので、これを真っ先に言いました。
こってり系が大好きなわたしはこれはストライクすぎる一品でした。
フォワグラも大好きな食材。
フレンチレストランで、まさかうなぎと山椒と一緒にいただけるとは驚きでした!!
お料理自体は食べてみると意外とあっさりとしているのですが
甘くてこってりしたソースが特に最高でした♪この加減は感性を感じました。
続きまして、お魚料理です。
「カサゴのパヴェ 車海老のラヴィオリ スペックとセロリ
バジルの香る春キャベツのブイヨンと共に」
お店の方が、写真用にお魚をずらして写り易く盛り付けてくださいました♪
温かいスープを目の前でかけてくれるのもとても楽しい。
春を感じる、素敵なお魚料理でした^^
カサゴの周りが香ばしくてぱりっとしたところがとても美味しかった。
中身もふわ~っとしていいですね。
春キャベツが甘みがあり、さっぱりとします☆
夜景もキレイでうっとりですよぉぉ~(一人で)
メインのお肉料理は、まさかの鳩。
これまで高級フレンチで、鳩の選択肢が何回かあったのですが食べたことがありませんでした。
遂に初ピジョンです~☆
5エピスの香るアンジュ産ピジョンロワイヤル ポレンタのクリーム赤ビーツ風味と
クレソン
コーヒーの香るピジョン腿肉のリエット タルティーヌ仕立て。
(文字を打ち込むの・・・長かった)
わ~~!キレイな色のソース☆赤ビーツの自然な色なんです~♪絵画みたいですよね^^
やはり高級フランス料理の、鳩の料理は一流だった。。。
すごい~~。
鳩とは思えないくらい美味しい。
こんなに美味しくいただけるとは思っていなかった~~~ぁ☆
ピジョンが美味しい~~!!!
シェフの方、食べやすく調理してくださってありがとうございます。初めて鳩のお肉を食べました。
リエットもコーヒーの香りで臭みが見事にかき消されていた。
この後は、チーズ♪
「ベルナール アントニーさんの熟成チーズ」
沢山のチーズを持ってきてくださいました。
MIYAは、酸味と臭みのあるチーズは食べられないので、カマンベールタイプのものと、羊のチーズをサーヴしていただきました。
味わい豊かなチーズ。
とても美味しいです。濃厚~~♪
ワインは飲めない体質なので残念ですが、飲めたらチーズと合うのでしょうね~。
デザートはスフレ♪
本当に焼き立てで、できたてほやほやのあったかスフレをいただきまーす♪
プレゼンテーションでは横でアイスを中央に乗せてくれました。
あと、ぱらぱら~っとピスタチオも☆
スプーンを入れる瞬間、至福のひとときでぇーす☆
ふわふわ~~で心躍るよぉぉぉ~~~♪嬉しい。
クリーミーで、最高のスフレ☆
デザートはこれだけではありませんでしたぁかなりおなかいっぱいだよぉ~。
アイスティーと、ミニャルディーズ
メレンゲなどいただきました
柚子のアイスも最高~♪下がコーヒークリームになってる~☆
幸せすぎる~♪スイーツまでこんなに種類があるとは驚きました☆
お店の方の接客も、これまで訪れたレストランで最高得点くらいの品格でした。
タイミング、すべて素晴らしかったです☆
帰りに、お土産にオリジナルブレッドを頂戴しました♪
ありがとうございます~ぅ!お店では出なかったパンで、これも家でいただいたらとっても美味しかったです。
エスプリコース。
ごちそうさまでした♪
一休.com様、ピエール・ガニェール様、素敵な時間を
ありがとうございました!
お待たせしました!!!
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様でご利用いただけるクーポンコードでございます!
ぜひお好きなプランをお選びくださいませ。
プラン一覧
一休.comレストラン様から皆様に1000円割引クーポンをプレゼント☆詳細はこちらから見てね♪
なんと!一休.com様のサイトに載っている全てのレストランでご利用できます!
一休レストランの全てのコースプランで使用可能の1000円割引クーポンでございます!
(ご利用が初めての方のみ)
デートに、ファミリーの記念日に、大切な方と、お1人でも、素敵な時間をお過ごしくださいませ。
DJ MIYA
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様で 現代風フレンチ・フルコースを体験させていただきました。
なんと特別に
読者様に、一休.com様より
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様のご飲食代が1000円割引となるクーポンのプレゼントです
(ランチ、ディナータイムでもどのコースプランでもご利用可能です♪)
一休.comレストラン様から皆様に1000円割引クーポンをプレゼント☆詳細はこちらから見てね♪
36階へと上がり、入り口をくぐると、いきなりガニエールさんが実際に使用したパンが展示されています。
早くも2016年もミシュランガイド東京 にて2つ星を獲得しました。どんなお料理が出てくるのかとっても楽しみ♪
ご案内いただい席からは、目の前に東京タワー。
夜景に変わる様子が楽しみたいので、17時半から予約をしました。
レストランは、エレガントそのもの。
大きなワインセラーもソファー席もゴージャスで、フランスに来たかのようです。
今回の利用プランはこちら☆
【期間限定】36,288円→29,000円!鮑やフォアグラ、5種の特製デザートなど感動を呼び醒ます豪華ディナー!
「エスプリ(ESPRIT)という一番お高いコースです。
ディナーの始まりです。
最初のお皿は丸く分子のようになったフィンガーフードが登場。
コーヒー豆の香りが香ばしいお煎餅のようなものも美味しい。
しょうがを使った一口オードブルもしっかりとした味付けで好き^^(写真左)
バターにはピエール・ガニェールのマーク。
マイルドで美味しいバターです。
3種類の温かいパンと一緒にいただきます。
真ん中の、レーズンの練りこんだパンが一番美味しかった。
前菜「カクテル ド ポッシュ」5品
素敵な世界観♪
東京タワーが点灯しました☆
中央が白ビールの香るパイナップルのソルべと赤スグリのジュレ。
こちらからいただいて、左から時計回りにいただいてみました。
グリーンピースのヴルーテは冷製できゅっと美味しい☆ミントが香ってさわやかです。
食材にも懐石料理の要素を感じます。初鰹のブリュレも新感覚で面白いです。
お次はメニューでは白アスパラが出てくるお料理。
わたしはホワイトアスパラが食べられないので、代わりのお料理がまた嬉しかった~♪
海老のと黒トリュフをたっぷりとプレゼンテーションしてくださいました^^
この、温かい海老が美味しくて感動ですぅ。
たっぷりの黒トリュフの香りもものすごく素晴らしい。
気品がお料理からあふれ出てきました。
ほんのりバター感のあるソースが最高に好みです。
マイルドで、甘みがあって美味しくて嬉しい気分になりました♪
私はこの次の料理に、大好きな鰻が使われていて感動しました☆
「フォワグラのポワレと桑の実香るビガラードをラッケしたうなぎ 山椒のアクセント」
食事の後にお店の方に、気に入ったお料理はございましたかと聞かれましたので、これを真っ先に言いました。
こってり系が大好きなわたしはこれはストライクすぎる一品でした。
フォワグラも大好きな食材。
フレンチレストランで、まさかうなぎと山椒と一緒にいただけるとは驚きでした!!
お料理自体は食べてみると意外とあっさりとしているのですが
甘くてこってりしたソースが特に最高でした♪この加減は感性を感じました。
続きまして、お魚料理です。
「カサゴのパヴェ 車海老のラヴィオリ スペックとセロリ
バジルの香る春キャベツのブイヨンと共に」
お店の方が、写真用にお魚をずらして写り易く盛り付けてくださいました♪
温かいスープを目の前でかけてくれるのもとても楽しい。
春を感じる、素敵なお魚料理でした^^
カサゴの周りが香ばしくてぱりっとしたところがとても美味しかった。
中身もふわ~っとしていいですね。
春キャベツが甘みがあり、さっぱりとします☆
夜景もキレイでうっとりですよぉぉ~(一人で)
メインのお肉料理は、まさかの鳩。
これまで高級フレンチで、鳩の選択肢が何回かあったのですが食べたことがありませんでした。
遂に初ピジョンです~☆
5エピスの香るアンジュ産ピジョンロワイヤル ポレンタのクリーム赤ビーツ風味と
クレソン
コーヒーの香るピジョン腿肉のリエット タルティーヌ仕立て。
(文字を打ち込むの・・・長かった)
わ~~!キレイな色のソース☆赤ビーツの自然な色なんです~♪絵画みたいですよね^^
やはり高級フランス料理の、鳩の料理は一流だった。。。
すごい~~。
鳩とは思えないくらい美味しい。
こんなに美味しくいただけるとは思っていなかった~~~ぁ☆
ピジョンが美味しい~~!!!
シェフの方、食べやすく調理してくださってありがとうございます。初めて鳩のお肉を食べました。
リエットもコーヒーの香りで臭みが見事にかき消されていた。
この後は、チーズ♪
「ベルナール アントニーさんの熟成チーズ」
沢山のチーズを持ってきてくださいました。
MIYAは、酸味と臭みのあるチーズは食べられないので、カマンベールタイプのものと、羊のチーズをサーヴしていただきました。
味わい豊かなチーズ。
とても美味しいです。濃厚~~♪
ワインは飲めない体質なので残念ですが、飲めたらチーズと合うのでしょうね~。
デザートはスフレ♪
本当に焼き立てで、できたてほやほやのあったかスフレをいただきまーす♪
プレゼンテーションでは横でアイスを中央に乗せてくれました。
あと、ぱらぱら~っとピスタチオも☆
スプーンを入れる瞬間、至福のひとときでぇーす☆
ふわふわ~~で心躍るよぉぉぉ~~~♪嬉しい。
クリーミーで、最高のスフレ☆
デザートはこれだけではありませんでしたぁかなりおなかいっぱいだよぉ~。
アイスティーと、ミニャルディーズ
メレンゲなどいただきました
柚子のアイスも最高~♪下がコーヒークリームになってる~☆
幸せすぎる~♪スイーツまでこんなに種類があるとは驚きました☆
お店の方の接客も、これまで訪れたレストランで最高得点くらいの品格でした。
タイミング、すべて素晴らしかったです☆
帰りに、お土産にオリジナルブレッドを頂戴しました♪
ありがとうございます~ぅ!お店では出なかったパンで、これも家でいただいたらとっても美味しかったです。
エスプリコース。
ごちそうさまでした♪
一休.com様、ピエール・ガニェール様、素敵な時間を
ありがとうございました!
お待たせしました!!!
ピエール・ガニェール/ANAインターコンチネンタルホテル東京
様でご利用いただけるクーポンコードでございます!
ぜひお好きなプランをお選びくださいませ。
プラン一覧
一休.comレストラン様から皆様に1000円割引クーポンをプレゼント☆詳細はこちらから見てね♪
なんと!一休.com様のサイトに載っている全てのレストランでご利用できます!
一休レストランの全てのコースプランで使用可能の1000円割引クーポンでございます!
(ご利用が初めての方のみ)
デートに、ファミリーの記念日に、大切な方と、お1人でも、素敵な時間をお過ごしくださいませ。
DJ MIYA
ピエール・ガニェール (モダンフレンチ / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3