というタイトル通りです
今日は一日、事務仕事
なので当然、ランチは自炊です
またまた、いつもの感じで
タラコスパゲティ
お鍋に多めの水を入れ
全快バリバリに沸騰させて
麺100gを投入しまーす
今日は「塩分控え目」にするので
「塩茹で」はしませんです
この間にフライパンにオリーブ油
しっかり熱して、油を馴染ませますぅ
茹で上がった麺を湯切りしている間に
フライパンにバターを少々投入
一気に強火に切り替えて
麺を投入して、すかさず「おろしニンニク」投入
ざっと油をまとわせたら
今日のポイント
「ゴマ油」を少々回しかけて
火を止めた余熱状態でタラコと混ぜ混ぜ
盛り付けて「刻み海苔」ふりかけて
「粉チーズ」と「ラー油」をまぶして
シェフ特製の「タラコスパゲティ中華風味」の完成でーす
あー美味しかった
明日、横浜は雪降るんやてぇー
クリスマスに降ると嬉しいのに
この時期降られるのって
うざいのは
何故だろー
今日は一日、事務仕事
なので当然、ランチは自炊です
またまた、いつもの感じで
タラコスパゲティ
お鍋に多めの水を入れ
全快バリバリに沸騰させて
麺100gを投入しまーす
今日は「塩分控え目」にするので
「塩茹で」はしませんです
この間にフライパンにオリーブ油
しっかり熱して、油を馴染ませますぅ
茹で上がった麺を湯切りしている間に
フライパンにバターを少々投入
一気に強火に切り替えて
麺を投入して、すかさず「おろしニンニク」投入
ざっと油をまとわせたら
今日のポイント
「ゴマ油」を少々回しかけて
火を止めた余熱状態でタラコと混ぜ混ぜ
盛り付けて「刻み海苔」ふりかけて
「粉チーズ」と「ラー油」をまぶして
シェフ特製の「タラコスパゲティ中華風味」の完成でーす
あー美味しかった
明日、横浜は雪降るんやてぇー
クリスマスに降ると嬉しいのに
この時期降られるのって
うざいのは
何故だろー