ハロウィン♪チョコベーグルドーナツ(レシピ) | so-shuのぐぅちょきぱん店

so-shuのぐぅちょきぱん店

7歳と5歳の男の子たちのママです(*^^*)
育児をしながら毎日パン焼いてます♪
自家製酵母でたまごを使わないレシピ考えてます☆カンパ、バゲット、ベーグルが特に好き!





10月に入る前から


ずぅぅ~っと試作してたレシピを


ようやくupします。




ココアを入れると

水分量がうまくいかず

何度も何度も試作しました。





なので

思い入れありまくり(´∀`●)


ありおり侍りいまそがりなの。





アイシングがヘタすぎるのは

見逃してねっ

so-shuのぐぅちょきぱん店-ipodfile.jpg



紫のアイシングは紫芋パウダーで

オレンジはにんじんパウダー。




やっぱりハロウィンは子どもが主役なので

安心して食べさせれるものをと思って

着色料は使ってないよ~


あと

卵白も不使用。卵アレルギーでも大丈夫っ(°∀°●)





詳しいレシピはコチラをクリック↓

cotta recipe circle 【ハロウィン】チョコベーグルドーナツ by かろあみるく



参考にしていただけたら

とぉ~っても嬉しいですっっ(*v.v)。



見た目ドーナツ。


食べたらベーグル食感が新鮮なおやつパンだよ~



so-shuのぐぅちょきぱん店-ipodfile.jpg


試作で抹茶バージョンも焼いてました。

アイシングが適当すぎですが

オススメです。

so-shuのぐぅちょきぱん店-ipodfile.jpg


もう少し時間があったら

アイシングをハロウィンっぽく飾りたかったんだけど

パン焼くので精一杯でした~(*´Д`)


来年はもっと可愛いベーグルドーナツが焼けるといいナ~







パンおいしそうって思ったら応援よろしくおねがいします↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

こちらもお願いします↓


レシピブログに参加中♪



cottaさんは製パン材料豊富です↓

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






ぽちっと押していただけたら、投票していただける仕組みになってます(´∀`)

押すと新しいページが開きますが、ページが開いたらそのまま閉じていただいて大丈夫です!
更新の励みになってます♪
読んでくださってありがとうございました(●´ω`●)