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very berry bagle★
いきなり英語の題名(●´ω`●)
英語の先生だったわたし。
今は日本語すらあやうい…(/ω\)
昨日のねじねじマーブル★ベーグルで、やっぱベーグル難しいって話になって。
今日はめずらしくイースト使ったベーグル焼いた(´∀`)
【材料】
・イーグル250g
・塩3g
・三温糖15g
・ドライイースト3g
・水75g
・グラニュー糖15g
・冷凍ベリーミックス60g前後
何でも作っちゃう凛さんのアドバイスを参考にしたり
ベーグルの本を参考にしたり試行錯誤しつつ焼いてみた(`∀´)
![so-shuのぐぅちょきぱん店-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120522/13/diva6680/9c/72/j/o0449060011987087015.jpg?caw=800)
プレーンに見えるけどベリーミックスがたっぷり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ジャムで作るよりおいしぃ~
一次発酵なし→ベンチ15分→二次発酵30分くらい
ケトリング片面40秒→230℃で7分・210に下げて10分焼成。
ケトリング短めの焼成温度高め↑ ムラ軽減↓(・ω・)b
ケトリングにはコーヒーのシロップ入れた♪
ファミレス行ったあとはシロップ豊富(*v.v)。
成型は相変わらず下手だけど
味&食感は昨日のより好み!
ベーグルは今んとこイーストに限る(・∀・)/
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