先日書いたように
サクレレモンのモニターをさせていただいてます
サクレ レモンの料理レシピ
そこでまたまたサクレレモンを使ったレシピを考えてみました~
サクレレモンでレアチーズ☆アイスクリーム
サクレレモンを使って濃厚レアチーズアイス
サクレのしゃりしゃりが楽しい
サクレのおかげで後味アッサリだよ
[材料]5人分
・サクレレモン1個
・プレーンヨーグルト(水切り後)120g
・生クリーム100ml
・砂糖大さじ1
・クッキー(お好みで)
[作り方]
(1)ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れて一晩水切りしておく。
(2)生クリームと砂糖をボウルに入れ、八分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトと混ぜ合わせて冷凍庫へ。
(3)冷えた⑵とサクレレモンを混ぜ合わせ(クッキーを入れる場合は砕いて一緒に入れる)、冷凍庫で2~3時間冷やしてアイスの硬さに固まったら完成!
*冷やしているときに1~2回かき混ぜると良い。
今回プレーンヨーグルトはブルガリアのを使って、だいたい半分くらいで水切り後120gでした
前にも載せたプレーン↓
クッキー入り↓
他にもチョコを入れたり苺ソースかけても
美味しかった~
ランキングに参加してます(*^^*)
よろしければポチッと応援お願いします♪↓
にほんブログ村
こちらもお願いします↓
レシピブログに参加中♪
ぽちっと押していただけたら、投票していただける仕組みになってます(´∀`)
更新の励みになってます☆お手数ですがよかったらお願いします(。・ω・)ノ゙
Candyからの投稿