サクレレモンとりんごクリームチーズのスプレッド(レシピ) | so-shuのぐぅちょきぱん店

so-shuのぐぅちょきぱん店

7歳と5歳の男の子たちのママです(*^^*)
育児をしながら毎日パン焼いてます♪
自家製酵母でたまごを使わないレシピ考えてます☆カンパ、バゲット、ベーグルが特に好き!



レシピブログさんの

サクレレモンで作るアイデアフローズンレシピモニターに当選しました


サクレレモンを10個も送っていただきました

嬉しい

ありがとうございます


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ


そこで、サクレレモンを使ったレシピを

考えてみました





サクレレモンとりんごクリームチーズのスプレッドです

夏の食欲の出ない朝ごはんにオススメ


サクレレモンのしゃりしゃり感と

濃厚なクリームチーズが合う~


[材料](4人分)調理時間10分程度

・サクレレモン1個

・クリームチーズ50g

・りんご1個

・ハチミツ(砂糖でも)大さじ2


[作り方]

(1) りんごの皮と芯をとって、5mm角に切る。サクレレモンに入っているレモンも細かく切る。


(2) (1)で切ったりんごとハチミツ(砂糖)をりんごがクタっとなって黄色くなるまで煮る。


(3) 食べる直前に、冷めた煮りんごとクリームチーズとサクレレモンを混ぜて出来上がり♪


お好きなパンに塗って食べてください


パンケーキや、フレンチトーストにのっけるのもオススメです







ランキングに参加してます★

よろしければポチッと応援お願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

こちらもお願いします↓


レシピブログに参加中♪


ぽちっと押していただけたら、投票していただける仕組みになってます(´∀`)
更新の励みになってます☆お手数ですがよかったらお願いします(。・ω・)ノ゙



Candyからの投稿