レシピブログさんの
サクレレモンで作るアイデアフローズンレシピモニターに当選しました
サクレレモンを10個も送っていただきました
嬉しい
ありがとうございます
サクレ レモンの料理レシピ
そこで、サクレレモンを使ったレシピを
考えてみました
サクレレモンとりんごクリームチーズのスプレッドです
夏の食欲の出ない朝ごはんにオススメ
サクレレモンのしゃりしゃり感と
濃厚なクリームチーズが合う~
[材料](4人分)調理時間10分程度
・サクレレモン1個
・クリームチーズ50g
・りんご1個
・ハチミツ(砂糖でも)大さじ2
[作り方]
(1) りんごの皮と芯をとって、5mm角に切る。サクレレモンに入っているレモンも細かく切る。
(2) (1)で切ったりんごとハチミツ(砂糖)をりんごがクタっとなって黄色くなるまで煮る。
(3) 食べる直前に、冷めた煮りんごとクリームチーズとサクレレモンを混ぜて出来上がり♪
お好きなパンに塗って食べてください
パンケーキや、フレンチトーストにのっけるのもオススメです
ランキングに参加してます★
よろしければポチッと応援お願いします↓
にほんブログ村
こちらもお願いします↓
レシピブログに参加中♪
ぽちっと押していただけたら、投票していただける仕組みになってます(´∀`)
更新の励みになってます☆お手数ですがよかったらお願いします(。・ω・)ノ゙
Candyからの投稿