ダイエットの基本 2 | Digisty Piano

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写真とDTM音源が奏でるピアノ曲

第一章は、こちらです。


第二章 脂肪を燃焼しやすい状態にする

脂肪は脂肪細胞の中に蓄えられています。脂肪燃焼をより効果的に行うには、脂肪細胞の中から取り出してやることが望ましい。
そこで、
きのこ類に含まれるキノコキトサンの登場です。
キノコキトサンは脂肪細胞の脂肪を血中に出す働きがあるそうです。この状態で運動すれば脂肪がより燃焼しやすくなりますが、なにもしなければ血中に出た脂肪は再び脂肪細胞の中に戻ってしまうので注意しましょう。
1日100gのきのこの摂取でOKだそうです。
ただし、
キノコキトサンは食物繊維に包まれているため、通常の調理だけでは吸収しづらいので工夫が必要です。
キノコを細かくきざみ、熱することで食物繊維が壊れキノコキトサンが出てくる。調理例として、細かくきざんだキノコに水を加え、20~30分水気がなくなるまで煮込み、お味噌汁やその他料理に入れるなどがあります。


次なる食材は、ワカメ
ワカメに含まれるフコキサンチンは、脂肪燃焼を促すタンパク質を作り、脂肪燃焼の効率をより高めてくれるそうです。

唐辛子などに含まれるカプサイシンは有名なので、ここでは省きますが、
その他の情報があり次第、追加編集していきます。



第三章 効果的な運動