ダイエットと寒天料理
寒天ダイエットレシピを紹介します。
あなたは、寒天を使った料理は何がありますか?
といわれて思いつくのはどんな料理でしょうか。
私はなんと言っても和菓子です。
ダイエット中は甘いものを控えないといけないかも
知れませんが、、、。
私はそうは思いません。
なぜならば、甘いものを食べても太らない方法を
知っているからです。
まあ、知りたい人は連絡してください。
それはいいのですが肝心の寒天和菓子レシピを
紹介させていただきます。
■寒天和菓子ダイエット料理レシピ
まあ、ちょっと名前がおかしいですが、見逃してください。
・あんこミルクゼリー4人前
材料
棒寒天 1/2本
牛乳 500cc
市販の味の付いたあんこ お好みの量
砂糖 少なめ
1.鍋に大体でいいので、牛乳の半分と寒天と
お砂糖を入れます。
2.中火ぐらいの火にかけ寒天がとけたら、
火を止めて1分程度かき混ぜます。
3.残りの牛乳を加えて混ぜて、とろみがついた
ら水でぬらした型に入れ冷やし固めます
4.固まったらお好みの形に切り分けて器
(透明なガラスの器が合います)にもってあんこを
お好みの量のせて出来上がりです。
1人前のカロリーが、あんこの量と砂糖の量によって変わりますが、
150~200カロリーなのでヘルシーおいしくていいですよ^^
ぜひ作ってみてくださいね。