帰省しなかった日曜日、今日も少しだけ仕事をして午後からはゆっくりしました。

 

 

 

 

ボーナスも出たことだし、今夜は豪華にステーキ(ヒウチ)を食べましたステーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

ヒウチは、モモ肉の一部であまり取れない希少部位です。モモの部位としては最も霜降りのサシが入り、火打石の形・模様に似ているところからこう呼ばれているらしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせは、黄色と緑のズッキーニ、キノコ類、茄子をソテーして、ステーキと同じ自家製ニンニク醤油で味付けしましたニヤリ

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは数日前に作ったきゅうりのピクルス。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体が肉を欲した今夜の夕食、大満足でした。ご馳走さまでした照れ