おはようございます。


最近のチーズケーキ修行。


ずっとベイクドチーズケーキが

好きでしたが

最近はスフレチーズケーキの方がお好みになってきました♡

{478040DD-B942-4493-ACB3-22AFAFB8B6F0}
一昨日作りました。
{17F2469E-9D5A-4A2C-8861-78E55AADA1BE}
アイスコーヒーと冷た〜いスフレチーズケーキが美味しいっ( ´艸`)

いつも中がフワフワすぎて型から外す時とか切り分ける時に崩れたりするので…

今回はジェノワーズを別で焼いて

敷きこみチーズケーキを焼いてみました♡

これいい〜🎶


気に入ったスィーツで
でも納得がいかないものは納得がいくまで作り続けてしまいます。

だから最近はスフレチーズケーキ率が高い我が家。
{110A6662-03D7-4B4C-807F-A1737678F3F3}
これは前回。
{A82164FF-95BA-4FD2-8232-8A07E96C3AC7}
前々回
{161F1BD3-2656-4C33-B910-BB7C8256E8E6}
前々々回

同じやん!と思うかもしれないですが微妙に違います。
使ったチーズの種類も硬さも違います。
短期間に何回もチーズケーキ…
さすがに子供たちもあきるかなと
思いますが
子供たちもスフレチーズケーキは大好きみたいで
あると嬉しそうです(*´꒳`*)


次は+タルトで焼いてみようと思うけど絶対美味しいはず!


これだけ写真見たら

チーズケーキが食べたくなったでしょ♡

チーズケーキテロですね( ´艸`)