遅くなりましたが
本日のランチ
ビーフヌードル
なんだそれと思うかもしれませんが…
以前ハワイに旅行に行った際に
フードコートで食べたもののアレンジ版
コラーゲン玉も
作れちゃいます
材料
牛すじ・長ネギ・ゴマ油・鷹の爪・生姜・中華スープの素・酒・醤油
インスタントラーメン・ラー油
1.牛すじの臭みをとるために、一度茹でこぼしします
その後圧力鍋などで、牛すじがやわらかくなるまで煮込みます
2.煮込んだら、スープと肉を別々のボールにとります
3.フライパンにごま油をひき、鷹の爪を炒めます。
そこへ生姜・長ネギを入れて炒め、さらに牛すじを入れて炒めます
4.中華スープの素・酒・醤油を入れて、味を調整します
具はこれで完成
5.インスタントラーメンを先ほど取り分けたスープを使用して作成します
6.器に盛り、具をのせ、ラー油をまわしかければ完成
お好みで、キムチや香草をトッピングしても美味しい
インスタントラーメンは昔ながらの醤油味のものの方が良い気がします
沢山牛すじを煮て
半分は牛すじ味噌煮にしたり
なんとスープを冷やしてぷるぷるコラーゲン玉も作れたりします
辛~く作って
代謝UP
おまけにコラーゲンもいっぱい
ダイエット美肌作りにいかがですか~