ふくしまラーメンショー2017出店店舗紹介⑧ | DerbyWeekの毎日がスペシャル

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郡山・福島でのあれこれ




鹿児島県指宿市
麺屋 二郎
あっさりスープの鹿児島ご当地豚骨 味玉入り



【スープ】
鹿児島産豚骨と鶏ガラを炊き出し、
白濁する寸前で火を止めることで
雑味の無いスープに仕上げている。
北海道・日高産の昆布で
味に柔らかなふくらみを持たせた上に、
4段階に分けて揚げた焦がしニンニクが
パンチのある旨みを演出している。
柔らかくそれでいてパンチの効いたスープは
一度口にするとクセになる。

【麺・具材】
福岡産の数種類の小麦をブレンドした
豚骨ラーメンには珍しい中太麺で、
敢えてスープを吸い込みやすいように
柔らか目に仕上げている。
チャーシューは創業明治3年
「藤安醸造」(鹿児島県鹿児島市)謹製の
甘口醤油をベースにしたタレでじっくりと炊き上げ、
提供直前に炙ることで
香ばしさを出すひと手間を掛けている。

【おすすめトッピング】
全部のせ 500円(税込み)
(炙りチャーシュー、きくらげ、
メンマ、デカのり、ネギ増し)


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