鹿児島県指宿市
麺屋 二郎
あっさりスープの鹿児島ご当地豚骨 味玉入り
【スープ】
鹿児島産豚骨と鶏ガラを炊き出し、
白濁する寸前で火を止めることで
雑味の無いスープに仕上げている。
北海道・日高産の昆布で
味に柔らかなふくらみを持たせた上に、
4段階に分けて揚げた焦がしニンニクが
パンチのある旨みを演出している。
柔らかくそれでいてパンチの効いたスープは
一度口にするとクセになる。
【麺・具材】
福岡産の数種類の小麦をブレンドした
豚骨ラーメンには珍しい中太麺で、
敢えてスープを吸い込みやすいように
柔らか目に仕上げている。
チャーシューは創業明治3年
「藤安醸造」(鹿児島県鹿児島市)謹製の
甘口醤油をベースにしたタレでじっくりと炊き上げ、
提供直前に炙ることで
香ばしさを出すひと手間を掛けている。
【おすすめトッピング】
全部のせ 500円(税込み)
(炙りチャーシュー、きくらげ、
メンマ、デカのり、ネギ増し)
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