市瀬えりさんから届いた、卑弥呼の玄米。
玄米って普通は、浸水を12時間しなくちゃダメでしょ?
(12時間以上浸水しないと、玄米の毒となる部分が中和されないのね。)
でも、市瀬さんの玄米は、その毒となる部分のうっすーいところをすでに取り除いてあって
しかも無洗米。
私もかつて無知だったころ、玄米を炊飯器で炊きました。
しかも、全部玄米だったらちょっとね・・・
なんて思って、白米:玄米=1:1
という、なんとも無知なことをしたんですよ。(もう7年位前だけど)
そしたら、どうなるか?
玄米は堅いし、おいしくなかった(笑)
当たり前ですけどね。
でも、市瀬さんが、
「白米と一緒に炊いても大丈夫だよ。」
という、奇跡の言葉を聞いたので半信半疑でやってみました!
そしたら、
美味しいの!
白米ももちもちして、みんな同じ型さ。
しかも、炊飯器で。
超びっくり!
普段玄米は食べない子どもたちも
「もちもちして美味しいね。」
って食べてました
玄米って、食べてみたいけど敷居が高くて。
なんて人は、市瀬さんの卑弥呼の玄米お勧めです。
炊飯器でしかも無洗米で、簡単に炊けちゃって美味しいので。
甘酒もお勧め
気になる方は、市瀬さんのブログへGO!