美味しいかんたん!ロイタイのカレースープ | Momoko Style

Momoko Style

@千里・神戸・芦屋・西宮  


カラー&ファッションコンサルティング@神戸・芦屋・西宮




独身のころ、イエローカレーペーストに

ココナッツミルクやナンプラーを使って

ホワイトカレーを作っていました。



また食べたくなって、イエローカレーペーストを

買いにカルディへ行ったら、

「人気ですよ」とお店で教えてもらったこちら。



ロイタイ マサマン・カレースープ



好きな具材といっしょに7分くらい煮込むだけという

超・かんたん!



原材料を見ると、ココナッツミルク、ナンプラー、

クミン、シナモン、えびペースト、レモングラス、

コリアンダーシード、にんにく、カルダモン、

エシャロット、唐辛子など。



すごく美味しい!

今までペーストとココナッツミルクとナンプラーで

作っていたのはなんだったんだ、、、

辛いのがちょっと苦手な私でも美味しく食べられますラブ



ナンプラーはなかなか使い切らないので

こういうのがあると

もったいない買い物をしなくて済みます~



私は、先に具材を炒めてそこへ注ぐという順序で。

そのほうが美味しく仕上がると思うァゲァゲ



独身のころは、タケノコと白身魚を必ず使って

これがすごくココナッツ系カレーとの相性が

いいのですが、結婚してからは

そのとき家にあるものを投入しています。



カラー&ファッションコンサルティング@神戸・芦屋・西宮



写真は、野菜だけのバージョン。(↑)

自分だけだったので

そんなにボリューム、要らないかなと。

翌朝もいただきましたよ♪



夫は、こういうカレーは好みではないというか

スタンダードなカレーがいいらしい。

一人のときに楽しもう。