神戸北野にある、
ビストロ近藤亭のランチ。
コースの始めに野菜たっぷりのキッシュで
迎えてくださいます^^
ビストロの近くに、キッシュ専門店 “きっしゅや”
も営んでいらっしゃって、
以前、こちらのキッシュをテイクアウトしたら、
その美味しさに
ビストロも味わってみたくて
足を運んだのでした
この日は焼きとうもろこしのキッシュ。
前菜、メインは選ぶことができます。
ごらんくださ~い^^
味もボリュームも大満足!!
ワインがすすみマス。
私は、田舎風パテと鯛のポワレ
こちらは具たっぷり、
濃厚で食べごたえのあるミネストローネと
バベットステーキ エシャロットソース
そして、
デザートの自家製ミルフィーユは
お料理のボリュームに対して
ちょうどよいサイズと甘さ
フルーツソースなど必要としない
シンプルなお味が、やさしく締めくくってくれます。
私はアップルフルーツティーとともに・・・
翌週、友人を連れて再びランチへ
行ったら、友人も大満足^^♪
ウッディでちょっぴりレトロでお洒落な空間は
オヒトリサマのオジサマの姿も見えて
そんな光景もまた素敵でした
オススメのビストロです^^
ビストロ近藤亭 北野坂
兵庫県神戸市中央区山本通2‐1‐1 コーナーハウス 2F
078-262-0620
きっしゅや
神戸市中央区山本通1-7-5 メゾンブランシュ地階
078-232-0620