ここ二回ほど作ってくれた。
おでん……
私が二年に一回位の頻度でしか
作らないからだ。
理由は面倒だから(主にゆで卵)
さて、夫のおでん。
彼は夜ひっそり調理する。
鶴の恩返しのように決して覗いてはいけない。
なので作成の手順などは全くわからないが
朝になるとコンロにおでんが鍋一杯に
出来上がっている。
そしてそれは悔しいけれど
私が作るより美味い。
面倒なゆで卵は入れない。
スジ肉の代わりにホルモンで。
焼き豆腐無かったから普通の豆腐で。
コンニャクいっぱい食べたいから
そりゃもうコンニャクたくさん。
味付け?おでんの素にお任せ。
昔からそうだ。
カレーだって夫が作る方が美味しかった。
何て事はない、
彼はただ箱に書いてあるように
作っているのだけど。
なんでなの?本当にそれだけ?
スーパーで買い出し中に
三回目のおでん作ってよと言ってみた。
すると夫は
「来年やな、そろそろ温かくなってきたし」
そっか~残念。
でも来年作ってもらえばいいかと思ってると
「でも来年になったらロストテクノロジーになっとるかもしれん」
ロストテクノロジーwww
夫のおでん、
来年同じように作れなくなってるかも。