今週の食卓17。 | DELIGHT BLOG.

DELIGHT BLOG.

神戸に店舗を展開し、圧倒的な支持を得る
メンズヘアサロン、DELIGHT HAIRのスタッフが
圧倒的なクオリティで世に発信する
圧倒的にどうでもいいゆるゆる日常系ブログ。

どうも!六甲道店の岡口です。


かぼちゃチキングラタン/コンソメスープ
モッツァレラと生ハムのサラダ


先日、マルミツ陶器で買った
グラタン皿が使いたくて
今日の晩ご飯はグラタン!!
かぼちゃの美味しい季節ですね~。
チキンとの相性も抜群でした。





ちなみにスープカップにしてる
写真の飴色のカップも
同じマルミツのもの。
色味がすごく綺麗で
お気に入りです。
新しい食器が増えると
ご飯がより楽しくなりますね~!



という事で、今週の食卓まとめ。






炙りマグロのサルサソース
マカロニサラダ/カレースープ



付け合せのピリ辛のソースで
淡白なマグロがスパイシーに。
豚バラ入りのカレースープも
めっちゃ美味しかったです。



ちなみにこのプレートも
マルミツのものです。
リムが可愛すぎるかなと
最初はちょっと思いましたが
いざ使ってみると色味のせいか
意外とかっこいい感じに使えて
これもお気に入り。








オムライス



朝食に食べたオムライス。
コロッケは前日の残りです。
そしてしつこいようですが
このスクエアの皿もマルミツw


まとめて送料無料にするために
いろいろ頼みすぎました・・・。








安政堂のロールケーキ



神戸・岡本にある
大正時代から続く老舗
安政堂菓舗の名物ロールケーキ。
とにかくデカすぎるくらいデカい!!
重量はまさかの1kgオーバー。



小分けにして売ってないので
どんな人が買うんだろうな~?と
いつも気になってたんですが
初めて岡本に来たうちの母が
普通に手土産として買ってきましたw
昔ながらの素朴な味が
美味しかったです。







ミラノ風リゾット/オニオンスープ
黒豚ロールステーキ



この日はうちの奥さんが
仕事終わるの遅かったので
珍しく僕が用意した晩ご飯。



以前イタリアのスーパーで
お土産として買ってきた

クノールのリゾット、
半年以上経った今
ようやく使えました。
ウワサ通り美味しくてびっくり!!
もっと買ってくればよかったな~。







焼き餃子/中華スープ
海鮮とブロッコリーのオイスター炒め



引き続き、僕が作ったご飯です。
餃子は先週作って冷凍してたやつ。
たまに自分で料理してみると
とりあえず手際が悪すぎるんで
めっちゃ時間かかります・・・。


21:00に仕事終わって
家帰ってきてからの短時間で
いつもご飯作ってくれてる奥さんの
凄さがあらためてわかりました!
たまには料理しないとだめですね~。






豚イカ玉



この日は関西人らしく
久しぶりにお好み焼き。
やっぱりお好み焼きは
家で食べるのが一番美味いです!!







ELBERUNの
生チョコふたつ&金のはちみつ



一度食べてみたかった
夙川にある人気店、
エルベランの冷凍菓子。
今月から就職で、東京に
引っ越されるお客様に
今までのお礼にと頂きました。



スタッフみんなでいただきました。
めちゃくちゃ美味しかったです!!
こちらこそ長い間担当させていただき
本当にありがとうございました!!
向こうでもがんばってくださいね~。







サーモンフライ/生ハムサラダ
大根とツナのスープ



サーモンフライは
手作りのタルタルソースと
レモンをしぼって食べると
最高です!!
秋鮭は淡白でクセがなくて
美味しいですね~。






タンドリーチキン/大根とツナのスープ
帆立のカルパッチョ


初挑戦のタンドリーチキンは
ちゃんとお店で食べるのと
同じような味でびっくり!!
↓こちらのレシピを参考にしたそうです。
http://cookpad.com/recipe/1110918







トンテキ/味噌汁
揚げだし豆腐



トンテキのソースは
醤油メインに中濃ソースも入ってて
どこか懐かしい味です。



今週はこんな感じでした!
ごちそうさまでした~。




【家ごはん の関連記事】
先週(おでん他)。http://ameblo.jp/delight-hair/entry-12074862749.html
先々週(水餃子他)。http://ameblo.jp/delight-hair/entry-12066711817.html