小松菜ガーリックオニオン炒飯のれしぴ | おふくろ亭

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兄は 気がやさしく、おっとり型。ときどきKY。
弟 かーなーり ちゃっかり者 だけど 小心、甘えん坊。
そんな二人のちょっとした一言や行動と母の献立など、記録してみようかな・・・



味付けは、ガーリックオニオンソルトを使うだけ!!

パパッとできちゃうからうれしいですね。

兄のお弁当です。



小松菜とシメジのガーリックオニオン炒飯のれしぴ

【材料】2人分


ごはん 茶碗5杯分
香りソルト(ガーリックオニオン)  大さじ2
小松菜   4株(粗みじん切)
シメジ   1パック(粗みじん切り)
ツナ缶   1/2缶
卵     1個
牛乳    小さじ1
香りソルト(ガーリックオニオン)  一振り
オリーブ油  大さじ2

【作り方】


①中華鍋にオリーブ油を入れ温め、刻んだ小松菜、シメジを炒める。
②ご飯を①に入れ、香りソルト(ガーリックオニオン)を入れて混ぜる。
③スクランブルエッグを作る。茶碗に卵、牛乳、香りソルトをいれ、かきまぜ
 フライパンを加熱し、卵液を入れかきまぜる。
④②に③をいれ、できあがり。

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