パパッとできちゃうからうれしいですね。
兄のお弁当です。
小松菜とシメジのガーリックオニオン炒飯のれしぴ
【材料】2人分
ごはん 茶碗5杯分
香りソルト(ガーリックオニオン) 大さじ2
小松菜 4株(粗みじん切)
シメジ 1パック(粗みじん切り)
ツナ缶 1/2缶
卵 1個
牛乳 小さじ1
香りソルト(ガーリックオニオン) 一振り
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
①中華鍋にオリーブ油を入れ温め、刻んだ小松菜、シメジを炒める。
②ご飯を①に入れ、香りソルト(ガーリックオニオン)を入れて混ぜる。
③スクランブルエッグを作る。茶碗に卵、牛乳、香りソルトをいれ、かきまぜ
フライパンを加熱し、卵液を入れかきまぜる。
④②に③をいれ、できあがり。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索