【材料】(3人分)
長なす 1本
焼き麩 21個
フレッシュ本がれ鰹節 4g 1/2袋
コンソメ 1/2個
お湯 150㏄
【使う道具】
包丁・まな板・鍋・ボウル・グリル
【作り方】
①茄子はがくの部分だけ切り取り、グリルでこんがり皮の周囲を焼く。
②焼き上げたら冷水にとり、皮をむき、一口大に切る。
③鍋にコンソメを溶かし、焼き麩をいれ、スープをしみこませる。
④粗熱が取れたら、②を入れ、冷蔵庫で冷やしておく
⑤器に盛り、鰹節を上にかけて召し上がれ~
乾物イタリアンの料理レシピ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今回使った乾物はこちら!
本がれかつお節、風味がいいです~