![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150211/22/dekobokokyoudai/5e/f8/j/o0720096013215312300.jpg?caw=800)
端っこ野菜も素敵に☆即席ピクルスのれしぴ
【材料】
大根 3センチ
人参 1/2本
キャベツ 少々
砂糖 大さじ1と半分
塩 ふたつまみ
酢 大さじ3
水 大さじ2
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
【作り方】
1 野菜は好きな大きさに切って、鍋に入れ、調味料を全部入れて煮立たせる。野菜が透き通ったら火を止め、そのまま冷ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150211/22/dekobokokyoudai/27/d9/j/o0720096013215312316.jpg?caw=800)
↑
お鍋の中です(笑)
煮たって3分ほどで火を消しました。
キャベツはくし切りです。シャキシャキしてます。大根は短冊切り少し透明です。人参も短冊切り、ポリポリしてました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
冷めたらそのまま食べられます。
入れる野菜は、いも以外なら
なんでもいいですよ。
ローリエや唐辛子は無くてもいいです。
黒胡椒やタイム、ローズマリーなんかを入れると本格的になりますね。