ブログネタ:【ブログネタ投稿キャンペーン】最近食べた美味しかった物は?
参加中
来週の日曜日は父の日。
ビールのおともの一品にいかがですか?
味噌漬けなので、2,3日前から仕込んでおいて、父の日は焼くだけにしてもOK!
【鶏肉のピリ辛味噌漬けグリルのれしぴ】
《材料 4人分》
鶏モモ肉 2枚
おろししょうが 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
お味噌 大さじ2
黒蜜 小さじ1
豆板醤 小さじ1
【使う道具】
ファスナー付きビニール袋
不織布キッチンペーパー
魚焼きグリル
アルミホイル
【作り方】
①調味料を全部ファスナー付きビニール袋にいれて混ぜる。
②鶏モモ肉を①にいれてよく揉みこむ。
③キッチンペーパーに肉を包んで1時間置く
④ペーパーを取り外し魚焼きグリルで焼く。
※焦げ易いので、ホイルでカバーしながら焼くとよい。
⑤焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。
ピリ辛なのでビールに合いますよ(*≧∀≦*)
父の日の料理レシピ ブログネタ投稿キャンペーン