鶏肉のピリ辛味噌漬けグリルのれしぴ | おふくろ亭

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来週の日曜日は父の日。
ビールのおともの一品にいかがですか?

味噌漬けなので、2,3日前から仕込んでおいて、父の日は焼くだけにしてもOK!




【鶏肉のピリ辛味噌漬けグリルのれしぴ】

《材料  4人分》



鶏モモ肉 2枚

おろししょうが   小さじ1

おろしニンニク  小さじ1

お味噌       大さじ2
黒蜜         小さじ1

豆板醤 小さじ1

【使う道具】
ファスナー付きビニール袋
不織布キッチンペーパー
魚焼きグリル
アルミホイル

【作り方】
①調味料を全部ファスナー付きビニール袋にいれて混ぜる。
②鶏モモ肉を①にいれてよく揉みこむ。
③キッチンペーパーに肉を包んで1時間置く
④ペーパーを取り外し魚焼きグリルで焼く。


  ※焦げ易いので、ホイルでカバーしながら焼くとよい。


⑤焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。


ピリ辛なのでビールに合いますよ(*≧∀≦*)








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