おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
かぼちゃとしめじとペンネのトマトクリームチーズソースのれしぴ
【材料】(4人分)
マスカルポーネ・・・・100g
トマトペースト・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・・・小さじ半分
塩・白胡椒・・・・・・・・・・・・適宜
マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 1袋
かぼちゃ 1/8切れ
しめじ 1パック
【用意する道具】
大さじ・小さじ・泡だて器 ・ボウル・鍋
●作り方
①マスカルポーネ、トマトペースト、おろしニンニク、塩コショウを各少々加えて混ぜできあがり、トマトペースト、おろしニンニク、塩コショウを各少々加えてソースを作る
②かぼちゃを2㎜厚に薄切り水から茹でる。途中、沸騰し3分たったら、ペンネをいれ2分後にしめじをいれ、1分後にザルにあげ、①のソースで和えて出来上がり。