パスタ de アヒージョ
アヒージョの料理レシピ
【材料】 2人分
イタリアンシーフードミックス・・・300g
ブロッコリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1房
ハウス食品 にんにく族
<アヒージョの素>・・・ 1袋
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ4
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
①パスタは 鍋に水を入れ、塩を入れて指示時間より1分早めにゆであげる。
②直径18センチの鍋にシーフードミックス、小房にしたブロッコリ、アヒージョの素、
オリーブオイルを入れ、蓋をし中火で3分煮る。
③蓋を開けて、シーフードに火が通っていたら、①のパスタにソースごとかけてできあがり。
コンチャ・イ・トロ フロンテラ<シャルドネ>で夏休み最後の晩餐ですね。
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久しぶりにパソコンからアップしたら
要領がわからず、四苦八苦しました・・・(;´▽`A``
やっぱり、毎日の積み重ねが大事ですねぇ・・・。
今日使ったシーフードミックスは、ムール貝、赤貝、タコ
が入っているので、アヒージョの素が良く合います。
いつもならニンニクをオリーブオイルでじっくり煮るところですが
アヒージョの素なら、まぶして煮るだけなので
とっても簡単にできます。
チリワインもおいしく頂いて、母はほろよい気分ですよ。
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