イタリアンの料理レシピ
オレガノとバジルのスパイスを使って
ピザソースを作ります。
ソースの作りやすい分量
トマト缶カット 1缶
オリーブ油 大さじ1
にんにく ひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ 50g(薄切り)
セロリ 1/3本(薄切り)
コンソメ 1個
マッシュルーム 1パック(薄切り)
オレガノ 6振り
バジル 3振り
食パン 4枚
ピザ用チーズ 適宜
【作り方】
1 フライパンに
オリーブ油にんにくを入れ中火にかけ、
香りがでたら玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。
2 トマト缶を入れコンソメを入れて半量になるまで煮詰める。
3 マッシュルームを入れてひと煮させオレガノとバジルを振りソースのできあがり。
4 食パンにピザソースを塗りチーズをかけてトースターで焼く。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇