ストロベリーチーズケーキです。
実は、昨日が父のよんじゅう うん歳の誕生日だったのです。
ま、母は、今朝ケーキを作ったんだけどね。
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
ゼラチン 10g
水 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2
砂糖 大さじ2
冷凍イチゴ 少々
食パン 少々
作り方
1 フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて撹拌する。
2 水にゼラチンをふりいれ、ふやかしたらレンジで40秒加熱する。
3 1に2を入れて撹拌する。
4 型に薄く切った食パンを押し付けて敷き詰め、トースターでカリッと焼く。
5 4に3の2/3量を入れる。
6 残りの1/3量にイチゴを入れて撹拌し、5に入れて冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり!
家にあるも
ので作っちゃいました。
クッキーがなかったの~!