小岩井乳製品の料理レシピ
当たりつきのお宝餃子です。
作り方は、簡単!!
普通の餃子を作って、ランダムにチーズを入れていくだけですよ。
当たりの餃子を食べたでこぼこ兄弟は、うれしそうでした。( ´艸`)
あたり餃子
【材料】100個分
豚ミンチ 500g
キャベツ (小) 1玉
にんにく 4かけ
にら 1束
鶏がらだしのもと 小さじ1
酒 大さじ4
小岩井 オードブルチーズ
【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】 各1個(拍子切り)
餃子の皮 100枚
【作り方】
①キャベツはラップに包んでしんなりするまで(500W)10分加熱。水気を絞っておく。
②フードプロセッサーに、①、にんにく、ニラを入れて刻み、さらに水気を絞る。
③②に豚ミンチ、酒、調味料をいれ、撹拌して餃子のタネの出来上がり。
④③を餃子の皮に包んでいく。時々、拍子切りしたチーズを芯に入れて包んでいく。
⑤フライパンで焼いて出来上がり
ポン酢醤油で召し上がれ~
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
チーズ入りは 100個のうち12個だけ。しかもチーズの味が違うから、
全種類のお宝を当てられるのは、だ~れだ??!!
パーティーでも盛り上がる、おかずです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇