トマトを使ったポカポカあったかレシピ
フライパン de トマトピザのれしぴ
【材料】4人分
オリーブ油 小さじ1
カボチャ 1/2個(薄くスライス)
玉ねぎ 1個(薄切り)
トマト 3個(半月切り)
ピザ用チーズ ひとつかみ
鶏がらスープのもと 小さじ1
胡椒 適宜
作り方
①フライパン用ホイルをフライパンに敷いて、
オリーブ油を薄く伸ばしたらカボチャ、玉ねぎ、トマトを順に乗せていき、蓋をして蒸し焼きする。
②カボチャが柔らかくなったら、鶏がらスープのもとを振り、ピザ用チーズをかけて蓋をして、
弱火。チーズが溶けたら出来上がり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
トマト鍋をしようと思っていた母ですが、すっかりソテーのうまさに
はまってしまいました・・・。
今晩あたり、トマト鍋だな!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇